Воспитательная деятельность

В нашем корпусе стало доброй традиций осенью и весной выезжать  на аэродром «Манский» на прыжки с парашютом. Тридцать два кадета, из них пятнадцать  «перворазников», приехали десятого марта,  чтобы вновь  испытать себя небом.

Погода не радует, снежные заряды накрывают аэродром один за другим. Ребята продолжают проходить наземную подготовку.  Купола уложены и выстроены на старте, все ждут погоды.

Наконец долгожданный просвет в тучах,  солнце заиграло на снежных полях. Команда  «первый взлет на старт!

АН-2  прогрел двигатель и готов к взлету. Дверь открыта, как бы  приглашая ребят в небо.
Крайний инструктаж, и к самолету. Друг за другом кадеты исчезают в люке самолета.  Короткий разбег и самолет набирает высоту. В низу на земле  переживают и ждут родители. 

Первый - пошел!!!  501,502,503 -кольцо,504,505,506- купол, и над головой раскрываются белоснежные купола первый, второй, третий, четвертый! Самолет разворачивается на следующий круг! И снова в небе раскрываются белоснежные купола, сердца ребят замирают от восторга и окружающей красоты. 

На  разводе кадетского корпуса, по традиции воздушно-десантных войск и спецназа,  боец после первого прыжка проходит посвящение в десантники, куполом по… Все "перворазники" получили…, а также памятные листы и долгожданный значок парашютиста.
Поздравляем вас ребята и надеемся, что это событие надолго останется в вашей памяти. 

Всем  хочется пожелать чистого неба,  мягкого приземления!  Небо нас  ждет!

Четверг, 01 марта 2018 05:07

Героям – Память!

       16 февраля в рамках празднования Дня защитников Отечества был проведен урок  для кадет 11 «А» класса, который подготовил командир взвода Моисеев В.А.. На занятии были показаны документальные фильмы о штурме города Грозный и населенного пункта Комсомольское. Командир взвода, как участник штурма Грозного во вторую Чеченскую компанию, рассказал о мужестве и героизме российских солдат. Ребята посмотрели интервью участников Чеченской компании и почтили память погибших Минутой молчания. Многие ребята нашли для себя новый пример для подражания.

Среда, 28 февраля 2018 07:38

«ПатриотФест»

23 Февраля 2018 года в городе Красноярск прошел очередной Всероссийский патриотический фестиваль, в котором приняла участие группа рукопашного боя «Кедрового кадетского корпуса». В своем выступлении кадеты продемонстрировали как комплексы и приемы без оружия, так и с оружием и ножом. На площадке, представленной КГБОУ "Кедровым кадетским корпусом",  зрители также могли попробовать свои силы в разборке и сборке автомата Калашникова, АКМ и пистолета Макарова. Помимо этого кадеты продемонстрировали свои силы на других площадках таких, как: площадка «Street Work out», где кадеты показали свои силы на турнике, площадке стрельбы и площадке саперов.

Среда, 28 февраля 2018 03:30

«А ну-ка парни»

20 февраля группой рукопашников 11 класса, в которую входят Зубаков К. , Ленивцев Д, Брюханов Н., Казанков А., Ревков И.,  Ярум В., Романенко А., и Груздев Д.  для кадет 5-ых классов были продемонстрированы комплексы рукопашного боя с ножом, лопаткой и автоматом, а также приемы рукопашного боя. Кадеты младших классов с восхищением смотрели на мастерство старшеклассников.

Страница 6 из 17