Среда, 20 февраля 2019 07:42

Я вернулся, мама!

Оцените материал
(4 голосов)

      15 февраля 2019 года. Ровно тридцать лет назад советские войска покидали республику, в которую за 9 с лишним лет до того момента входили для исполнения интернационального долга.

Для нас эти далекие времена уже история. Но ещё много  тех людей, которые участвовали в этих событиях. И мы их с интересом слушаем. Один из них, героев той войны, дедушка нашего кадета Ермакова Святослава полковник Вячеслав Алексеевич Ермаков. Кадеты с интересом слушают его воспоминания.

Также в роте проведены и другие мероприятия, посвященные этой дате.  Кадетам роты предоставлена презентация об интернациональном долге наших войск в Афганистане кадетами 10 класса Павловым Артёмом и Носовым Данилом.

Кадеты посмотрели документальный фильм  «Афган», в котором представлены и воспоминания участников боевых действий. Он вызвал неподдельный интерес у наших воспитанников.

Также мы приняли участие в конкурсе стенгазет, посвященному 30-летию вывода войск из Афганистана и посетили фотовыставку в доме культуры п. Кедровый, рассказывающей о тех далёких для нас событиях.

Считаем, что подобные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию молодого поколения и формируют  их готовность  защищать интересы нашей Родины.

Прочитано 64 раз
Другие материалы в этой категории: « Сталинградская битва От тайги до британских морей… »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены