Пятница, 28 декабря 2018 01:56

III Международный Кремлевский кадетский бал.

Оцените материал
(0 голосов)

11 декабря в Московском Гостином Дворе состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал (МККБ). В этом году он был приурочен ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также к 300-летию бальной культуры в России.

На бал прибыли лучшие кадеты из всех регионов России. Международный Кремлевский Кадетский Бал стал рекордсменом России в номинации «Наибольшее количество кадет в одной локации» - 1320 кадет.

Кадеты Кедрового кадетского корпуса впервые приняли участие в МККБ. Честь представить корпус в составе делегации Красноярского края, которая состояла всего из 6 пар, выпала кадетам 10-х классов Шульгину Алексею, Максимову Данилу и учащейся 11-го класса МБОУ СОШ №71 п.Кедровый Кравченко Марине.

Вот, что говорят сами участники  о бале:

Алексей Ш.: «Для меня стало огромной честью попасть в делегацию от Красноярского края для участия в Международном Кремлевском бале. На таком уровне мероприятия наш корпус участвовал впервые и, на мой взгляд, мы достойно продемонстрировали свою кадетскую выправку и танцевальную подготовку. Меня удивил масштаб бала: огромное количество пар-участников, праздничная атмосфера, концерт с участием известных артистов. В следующем году хотелось бы попасть на бал снова».

Данил М.: «Самым утомительным оказалась репетиция выхода всех пар на паркет – более 3-х часов мы репетировали его! Было организовано питание участников бала в виде сухпайков. Поразил шикарный 2,5-метровый торт!».

Марина К.: «Первая поездка в Москву для участников нашего коллектива стала ярким событием этого года. Мы все мечтали оказаться в настоящей новогодней сказке, и когда мы попали в стены Гостевого двора, оказались среди улыбающихся участников бала, мы поняли – Кремлевский Кадетский бал погрузит нас в атмосферу 19 века.

По традиции бал открыл полонезом и встречей короля и королевы бала. Во время антракта у всех участников бала была возможность свободно танцевать на площадке. Звучали знакомые и любимые всеми вальс, мазурка, кадриль, полька и многие другие танцы в исполнении настоящего военного оркестра.

Одним из самых ярких воспоминаний стал мой танец с помощником танцмейстера. В этот момент я почувствовала себя настоящей Наташей Ростовой, оказавшейся на своем первом бале. Закружившись в вальсе, вмиг забылись все дела, учеба…».

От всей души поздравляем наших ребят с таким огромным успехом!!!!!

 

 

Прочитано 83 раз Последнее изменение Пятница, 28 декабря 2018 02:02

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены