Понедельник, 26 ноября 2018 02:56

Интеллектуально – спортивная игра «Святое воинство»

Оцените материал
(0 голосов)

Один самых почитаемых церковных православных образов – Архангел Михаил. 21 ноября почитается этот святой, а праздник называют Михайлов день. Православная церковь представляет Архангела Михаила как «старшего посланника», вождя над всеми ангелами и называет Архистратиг (наивысший чин в ангельской иерархии). Статус Архистратига указывает на роль Михаила как воина и великого защитника людей. Помимо этого он считается непосредственным защитником душ умерших, борется со злыми духами и является тем самым ангелом с огненным мечом в руках, который стоит у ворот рая.

Ежегодно 21 ноября, в честь святого покровителя Кедрового кадетского корпуса – Архистратига Михаила, в честь доблестных людей, защитников нашего Отечества, защитников истины, проводится  интеллектуально – спортивная игра «Святое воинство». В этом соревновании ребята показывают  свои знания  и силу, личную сноровку и умение работать в команде.

          Кадеты 5-7-х классов  получили свои  маршрутные   листы и отправились проходить испытания на семи  этапах: «Сила» (Лукьянов К.Н.), «Добродетель» (Зезюлькина Н.Н.), «Благочестие» (Ногина О.Э.), «Гармония» (Темерова Т.В.), «Праведность» (Козлова Э.Ф.), «Сплоченность» (Бессонова Е.А.), «Победа» (Астанин О.М.). Под руководством педагогов кадеты из числа 10-х классов проводили конкурсные испытания.

 

         Итоговые места разделились таким образом:

Среди 5-х классов

I место – 5 «А» (62,6)

II место – 5 «Б» (51)

 

Среди 6-7-х классов

I место –  7 «А» (66,9)

II место – 7 «Б» (61,5)

III место – 6 «В» (60,1)

                                                     

         Все ребята получили огромный заряд положительных эмоций, радости от победы,  примерили на себя качества Святых воинов. Ведь именно в подобных мероприятиях воспитывается патриотизм к своей Родине, чувство товарищества и взаимовыручки. 

Прочитано 76 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены