Четверг, 13 сентября 2018 08:42

XXV Российский детско-юношеский фестиваль «Казачок»

Оцените материал
(0 голосов)

С 14 по 23 августа в г-к Анапа состоялся XXV Российский детско-юношеский фестиваль «Казачок». Красноярский край представлял хореографический коллектив Кедрового кадетского корпуса «В ритме танца». Вот уже 5 лет кадеты нашего корпуса и ученицы СОШ №71 п.Кедровый принимают участие  в различных конкурсных программах, заявляя о себе и возвращаясь с заслуженными победами.

В этом году в конкурсе среди девушек «Наша Берегиня» победила участница ансамбля Титова Арина. Она  запомнилась зрителям ярким выступлением с визитной карточкой, рассказом о себе, нашем Крае и о своей малой Родине; артистичностью в театрализации казачьей сказки, которую Арина смогла переложить в стихотворную форму; творческим номером – танцем в костюме славянской незамужней девушки.

Кравченко Иван, обучающийся 7-го класса Кедрового кадетского корпуса, одержал победу в средней возрастной категории в конкурсе среди парней «Юный атаманец». Рассказ о родовом древе  своей семьи и демонстрация наград за участие в Великой Отечественной войне прадеда не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри. Иван продемонстрировал хорошую физическую и строевую подготовку, фланкировку одной и двумя шашками.

 Диплом лауреата II степени XXV Российского детско-юношеского фестиваля «Казачок» в старшей возрастной категории получил в конкурсе «Наш атаманец» - Кузнецов Андрей, обучающийся 11 класса. Андрей был удостоен диплома победителя в беге на дистанцию в 60 метров, так как оказался самым быстрым и скоростным. Продемонстрировал хорошую физическую и строевую подготовку, умения и навыки  рукопашного боя.

Результаты участия в фестивале «Казачок»:

Диплом за 1 место в номинации «Патриотический танец» в рамках конкурса хореографических коллективов (старшая возрастная категория);

Диплом за 1 место в номинации «Стилизованный танец» в рамках конкурса хореографических коллективов (старшая возрастная категория);

Диплом «Лучший патриотический танец» в конкурсной программе «Казачьему роду – нет переводу»;

Диплом лауреатов II степени в конкурсной программе «Казачьему роду – нет переводу»;

Диплом II степени в конкурсной программе «Казачьему роду – нет переводу».

Прочитано 70 раз Последнее изменение Четверг, 13 сентября 2018 08:48

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены