Четверг, 24 мая 2018 09:36

Формируем активную жизненную позицию.

Оцените материал
(0 голосов)

В 2017 году кадеты десятых классов Кедрового кадетского корпуса  начали изучать новый предмет - ОРР. Ребята знали, что их предшественники, выпускники прошлых лет, организовывали и  проводили социальные акции, поэтому так же проявили  инициативу продолжить хорошие традиции. Программа курса Основ регионального развития включает в себя не только теоретические основы социального проектирования, но и практическую часть, поэтому учитель пошла навстречу пожеланиям ребят.

В 2017- 2018 учебном году были разработаны, организованы и проведены два мероприятия. В десятом «Б» классе - встреча с депутатом поселка Кедровый Свиридовой Ольгой  Михайловной. На встрече ребята задавали заранее подготовленные вопросы, предварительно повторив недавно пройденную тему «Местное самоуправление в крае». Депутат  рассказала о деятельности местного самоуправления, поделилась действующими нормативными локальными актами - старшеклассники с интересом познакомились с документами. Парням очень понравилось это мероприятие (особенно рассказ Ольги Михайловны  о её службе в ракетных войсках), нашей гостье – тоже, она пожелала  ребятам успехов, выразила уверенность, что каждый из них станет настоящим человеком, достойным гражданином России.

Кадеты 10 «А» класс организовали и провели трудовой десант. Прошлись с мусорными пакетами от корпуса к территории начальной школы и детского сада поселка, убрали весь мусор вокруг. Местные жители с восхищением  и одобрением смотрели на ребят в форме.  Парни были рады тому, что успели до снега убрать центральную улицу и  прилегающие к детским учреждением территории.

 В следующем году старшеклассники планируют продолжить деятельность в этом направлении,  уже есть  задумки и созданы презентации. Но об этом - позже...

Прочитано 151 раз Последнее изменение Пятница, 25 мая 2018 01:58

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены