Пятница, 09 июня 2017 06:24

Учебно-полевые сборы

Оцените материал
(0 голосов)

С 29 мая по 2 июня в соответствии с учебным планом состоялись учебно-полевые сборы, которые  традиционно проходят на заключительной неделе учебного года для кадет 5-8 и 10 классов. 

  Обучение кадет начальным знаниям в области обороны и основам военной службы являются неотъемлемой частью общеобразовательной подготовки выпускника кадетского корпуса. 

    Во время прохождения учебно-полевых сборов кадеты на практике применяли свои знания, полученные в течение года на уроках ОБЖ и ОВС. На учебном месте «Транспортировка раненого» кадеты учились переноске «раненого» под условным огнем противника на медицинских носилках, на солдатской плащ-палатке, а также на себе. Развертывали подразделения в предбоевой и боевой порядок по правилам Боевого устава. Оборудовали одиночный окоп для стрельбы лёжа. Многие ребята впервые взяли в руки малую пехотную лопату.  Совершенствовали навыки разборки и сборки автомата Калашникова в полевых условиях. Применяли средства индивидуальной защиты, и отрабатывали действия личного состава при вспышке ядерного взрыва.

 

Интересным, особенно для кадет пятых классов, стало занятие на навесной переправе «Бабочка», на котором ребятам пришлось проявить и физические, и морально-волевые качества – справиться со страхом высоты. Кадеты 5-8 классов учились выполнять команду «К бою» и правильно принимать положение для стрельбы лёжа. А кадеты старших классов выполняли это задание как общевойсковой норматив,справившись с ним на «хорошо» и «отлично». С каждым взводом кадет было проведено занятие по метанию гранаты на дальность.

      Особо хочется отметить и поблагодарить сотрудников спецподразделения  СОБР, ОМОНа, отряда специального назначения «Ермак» за помощь в проведении и организации учебных занятий. Сотрудники ОМОНа провели с кадетами занятие по высотной подготовке и научили ребят пользоваться снаряжением и взбираться по веревкам. Сотрудники ОСН «Ермак» провели с кадетами занятие по материальной части оружия, рассказали о специальном оружии, применяемом спецподразделениями. На занятии по тактике, организованном инструктором СОБРа, кадеты узнали об основах тактики спецподразделений в городе, учились базовым элементам действий в здании.

      Эти занятия были по-настоящему интересными и полезными для тех, кто планирует свою жизнь связать со служением Родине. 

      Искренне благодарим всех сотрудников спецназа, принявшим участие в проведении наших учебно-полевых сборов, а также всех офицеров-воспитателей Кедрового кадетского корпуса за грамотное проведение практический занятий на учебных местах.

Преподаватель-организатор (ОБЖ и допризывной подготовки молодежи) и Основ военной службы Астанин О.М.

Прочитано 464 раз Последнее изменение Пятница, 16 июня 2017 08:58
Другие материалы в этой категории: « Фестиваль педагогического мастерства

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены